Web Netters: discussions en tout genre.
Métal Hurlant Index du Forum Métal Hurlant
Guilde Horde - Arak-arahm
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Quad core works !
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Métal Hurlant Index du Forum -> Huhu forum
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wishmastrice
Administrateur Forum


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 1252
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mar Fév 09, 2010 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

Perso il utilise que 4 coeurs, alors qu'il y en a 8 de dispo ~_~'
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Elynia



Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 58

MessagePosté le: Mar Fév 09, 2010 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Lol le mec a un serveur chez lui Very Happy (amd j'imagine? )

Tu peux toujours tenter de cocher les case d'affinité dans le gestionnaire de tache / processus /wow.exe ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shakool



Inscrit le: 04 Aoû 2009
Messages: 356
Localisation: Sur le chan Chaman

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 01:31    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai du gagner 3 fps .
_________________

Kill one man, you're a murderer. Kill a billion, a King. Kill'em all, a God.
----
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
wishmastrice
Administrateur Forum


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 1252
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 10:12    Sujet du message: Répondre en citant

Elynia a écrit:
Lol le mec a un serveur chez lui Very Happy (amd j'imagine? )

Tu peux toujours tenter de cocher les case d'affinité dans le gestionnaire de tache / processus /wow.exe ^^
Core i7 920, AMD c'est le mal !

Cocher les cases ça fonctionne, mais dès que je quitte wow et le relance il revient à 4...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Elynia



Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 58

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

Shakool a écrit:
j'ai du gagner 3 fps .


Ouai ca dépent clairement de ta config autour après ^^


Shakool a écrit:


Core i7 920, AMD c'est le mal !

Cocher les cases ça fonctionne, mais dès que je quitte wow et le relance il revient à 4...



Tu me fait plaisir la Smile je savais pas que les i7 était déjà en octo^^
/update me

Sinon je vais tenter de trouver des infos plus _MIEUX_
Pour comprendre réellement ce que fait cette option ou du moins comment bien l'exploité Smile

EDIT ! : Trouvé !

Source : http://forums.worldofwarcraft.com/thread.html?topicId=1778017311

Citation:
Manually adjusting this file is no longer needed as of 3.3.2 unless you're trying to run the game on specific cores. It is now uncapped so it will run on whatever core your OS deems as fit.

Players who would like to restore the old behavior can do so by updating the Config.WTF file by adding: SET processAffinityMask "3".


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


I had no idea this thread would still be generating interest 2 years after I started it! I've edited out the old 4-core chart since Datth's chart is more useful anyway. I'm still happily using all my cores here. Smile

In machines with more than 2 logical processors (whether they are multiple physical processors, multiple DualCore or single QuadCore processors, or DualCore + HT processors), a new variable is saved to the config.wtf file.

The processAffinityMask variable is a decimal number composed of a binary mask representing which cores WoW will allow certain threads to be scheduled on. By default, this variable is set to "3" representing logical processors 1 and 2.

The chart can be extended to this format:

Code:

+-----------------------------------------------------------------------+

¦ Core 8 ¦ Core 7 ¦ Core 6 ¦ Core 5 ¦ Core 4 ¦ Core 3 ¦ Core 2 ¦ Core 1 ¦

¦--------+--------+--------+--------+--------+--------+--------+--------¦

¦  +128  ¦  +64   ¦  +32   ¦  +16   ¦   +8   ¦   +4   ¦   +2   ¦   +1   ¦

+-----------------------------------------------------------------------+


On my system, I seem to get better performance (higher FPS) when changing the mask to "15", even though I only have 1 physical processor with 2 cores and HyperThreading. I'm curious to know, which threads does this mask schedule?

With the default affinity mask set to cores 1 and 2, I actually get poorer performance than when I disable HyperThreading. But enabling HyperThreading (to get those extra two logical processors) and changing the mask to "15" seems to give me about 20 more FPS.

Are there any consequences to changing this setting, such as instability? Are there any recommendations for changing it from its default value to achieve better performance on systems with 4 or more logical processors?


Donc wishmastrice, si tu veux activer tes 8 cores, tu n'aura simplement qu'a rentrer cette valeur : 255 Smile
Un pépito anglais a le même proco que toi, il a fait ces changement il est sois disant passer de 30 fps a dala à 120 Smile
Aprés tout dépent des config autour ca varie beaucoup, ah oui pensez a désactiver la syncho vertical Smile ca vous évitera de bloquer a 60 fps (même si c'est pour nos petit yeux, on voit pas la différence Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wishmastrice
Administrateur Forum


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 1252
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

Le core i7 est un Quad HT en fait.

Le 255 c'est pour 1+2+4+8+16+32+64+128 je suppose. Si par exemple je mets 20 ça voudrait dire 4+16, donc coeurs 3 et 5 uniquement qui tournent ?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Elynia



Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 58

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

wishmastrice a écrit:
Le core i7 est un Quad HT en fait.

Le 255 c'est pour 1+2+4+8+16+32+64+128 je suppose. Si par exemple je mets 20 ça voudrait dire 4+16, donc coeurs 3 et 5 uniquement qui tournent ?


Oui c'est ca
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wishmastrice
Administrateur Forum


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 1252
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bon le 255 active tous les coeurs, reste à voir ce que ça change, pour l'instant j'ai rien remarqué d'extra.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Elynia



Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 58

MessagePosté le: Mer Fév 10, 2010 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux toujours afficher tes fps avec recount si c'est pas toujours fait et tester voir, a mon avis tu ressentira plus la chose lors de combat avec des effet et du monde partout Smile Après si t'as jamais lag /ralentissement, bah tu dois avoir un bonne bêbête Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wishmastrice
Administrateur Forum


Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 1252
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Jeu Fév 11, 2010 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

Le lag n'a rien à voir là dedans.

Ça reste plus fluide sur les boss j'ai l'impression, mais j'ai rien remarqué de vraiment transcendant.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Elynia



Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 58

MessagePosté le: Jeu Fév 11, 2010 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

wishmastrice a écrit:
Le lag n'a rien à voir là dedans.


Oui pas faux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Métal Hurlant Index du Forum -> Huhu forum Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


World of Warcraft phpBB template "WoWMoonclaw01" created by MAËVAH (EU-Illidan) - ex-MOONCLAW (EU-Sinstralis) (v1.07) - http://www.wowcr.net/templates
© World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries. wowcr.net is in no way associated with Blizzard Entertainment.
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com